Posted by : Ryo Apri 21 Jun 2012

Dibawah ini ada beberapa Peralatan modding yg wajib dimiliki seorang moddifer.

Langsung aja deh.

1. JAF
Penjelasan: JAF (just another flasher) adalah sebuah program untuk nge-flash HP, dalam modding, jaf sangat penting untuk memasukan firmware modifikasi ke dalam ponsel.
- Download JAF (via mediafire).
- Download JAF (via 4shared).

2. Phoenix
Penjelasan: Phoenix tidak jauh beda dari jaf, tapi phoenix lebih di rekomen dasikan untuk HP s40v6 keatas, yang gak bisa ditangani JAF.
- Downlnad Phoenix full (via mediafire)

3. Nokia connectivity cable driver & Flashing cable driver
Quote: seperti namanya, driver ini diperlukan agar HP "nyambung" dengan JAF.
cara install : download dan install kedua file, connectivity cable di install lebih dahulu.
- Download Connectivity cable (via 4shared).
- Download flashing cable (via 4shared).

4. PPModd
penjelasan: PPModd, adalah software unruk mengedit file *.PPM (firmware HP).
petunjuk penginstalan : download, letakan di folder yang sama, kemudian ekstrak file, buka folder, kemudian buka folder Microsoft Visual C++2008 SP1. dan install file *.exe di dalamnya.
- Download PPModd (via mediafire).

5. Oxy Cube
penjelasan: Oxy Cube, sama dgn MobiMB Program ini gunanya untuk meng-explore folder system dalam HP, sangat berguna untuk beberapa proses modding. *UPDATED* SUDAH MENDUKUNG HP C DAN X SERIES TERBARU....!!!! TESTED.
- Download new Oxy cube (via directdownload).

6. Jad Creator
Quote: Program ini digunakan untuk membuat file *.jad, dari file *.jar. sangat berguna dalam memunculkan shortcut aplikasi java pada menu utama.
- Download JAD creator (via 4shared).

7. MobiMB v.3.6 new
Quote: pengganti oxycube udah di tes dan kompatibel sama nokia s40v5 keatas.
- MobiMB versi Rusia. (via 4shared).

8. NIF manager
penjelasan: kegunaannnya buat liat file berformat .nif dan bikin file nif juga bisa ni software.
- Download NIF manager (via mediafire).

gmana ?? yg suka utak utek hp dicoba nihh ,jgn lupa komentarnya

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Banner

banner banner banner banner

Follow

Blog, Blogger, Tips, Tricks, Music, Ryo, Apri, R-Ryuzaki™, Ryo Apri, Science, software, template, colour code, social, Game, l-nino Blog, Blogger, Tips, Tricks, Music, Ryo, Apri, R-Ryuzaki™, Ryo Apri, Science, software, template, colour code, social, Game, l-nino

- Copyright © 2013 RLanzer -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -