Posted by : Ryo Apri 5 Mar 2012

Huft ,dari kemarin gw mikirin nih cara buat Index atau daftar isi dengan menambahkan kode java script ke 1 postingan atau halaman ,gunanya sih biar visitor tidak sulit mencari artikel yg mereka butuhkan ,terus juga banyak banget tuh yg nyari cara bikin nya ......
Disini gw ngasih 2 cara buat daftar isi secara otomatis ,ha ?? otomatis ?? ,iya lah jadi kalo ada postingan baru langsung ada di daftar isi tersebut ,nih langsung aja

CARA MEMBUAT DAFTAR ISI YANG PERTAMA

  • Buatlah Sebuah posting kosong atau halaman kosong dengan judul daftar isi atau sitmap
  • Copy kode dibawah ini lalu paste (ingat ,pastenya di edit html bukan compose)
<script src="https://sites.google.com/site/ryukimaruryo/ryuki/aaaaaa.js?attredirects=0&d=1"></script><script src="http://URL-BLOGMU/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
  • Jika di letakkan di posting ,jgn menggunakan komentar agar Blog tidak berat
  • Ganti  URL-BLOGMU dengan URL Blog mu sendiri
  • Sekarang publish lalu selesai deh...
CARA MEMBUAT DAFTAR ISI YANG KEDUA
  • Caranya seperti yg pertama tapi hanya beda kode javascriptnya ,nih kode yg digunakan
 <script src="http://script-bamz-us.googlecode.com/files/blogtocftp.js"></script><script src="http://URL-BLOGMU/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

  •  Ganti  URL-BLOGMU dengan URL Blog mu
  • Lalu publish dan selesai
Untuk Demonya Kalian bisa liat disini yg cara pertama disini dan yg kedua disini ...
Nah kalian bisa liat sendiri perbedaannya dan sekarang yg kedua ada tambahan notice yaitu  New!!

Semoga bermanfaat ^^

{ 7 Discussion... read them below or Comment }

  1. @rizal sip dehh smoga nambah banyak visitornya

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Makasih gan!
    Mau nanya gan. Gimana cara ubah url halaman? Dan gimana cara menhilangkan halaman bawaan blogger?
    Mohon penerangannya gan!!!

    BalasHapus
  4. Terima kasih mas atas tutuorial nya.

    Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  5. Demonya kaga ada bro..

    Link is dead

    BalasHapus

Welcome to My Blog

Banner

banner banner banner banner

Follow

Blog, Blogger, Tips, Tricks, Music, Ryo, Apri, R-Ryuzaki™, Ryo Apri, Science, software, template, colour code, social, Game, l-nino Blog, Blogger, Tips, Tricks, Music, Ryo, Apri, R-Ryuzaki™, Ryo Apri, Science, software, template, colour code, social, Game, l-nino

- Copyright © 2013 RLanzer -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -