Posted by : Ryo Apri 17 Feb 2012


Beuh,,,,, tiap buka FB pake chrome slalu aja putih-biru biru-putih,,,,,
bikin gue jadi sakit mata aja…. Cerah banget soalnya….. kinclonk putihnya…. Kayaknya FB kebanyakan pake deterjen pemutih x ya???? : )





karena gue udah ga tahan lagi ngeliat putih-biru mulu….


langsung aja gue browsing… memburu semua situs-situs yang yang memang berhubungan dengan theme and chrome…..




akhirnya ga sia-sia euy,,,,,, selama 10 menit berburu…… hehehe
ga perlu instalasi ADD-ON… tinggal instalasi theme-nya aja….






gini caranya,,,,


1. buka situs http://facebookskin.com/ pake chrome….
2. nah di sebelah kiri tuh ada TAB CATEGORIES… pilih aja yang mana menurut anda bagus..
3. terusss…. Disebelah kanan ada pilihan-pilihan tema fb sesuai dengan category yang anda pilih tadi,, klik    salah satu…
4.  kalo previewnya udah keliatan,, n cocok ama yang anda inginkan…. So,,,, tinggal download doank…. Lihat linknya ada dibawah… liat aja dech…. Asalkan ada embel-embel “DOWNLOAD SKIN” klik aja,,,,
5. bukan sulap bukan sihir,,,,, tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..




    belum selesai mas…. Hehehe…




    secara otomatis tab baru akan kebuka di sebelahnya…..




   disebelah kanan atas ada kotak warna ijo… sebelum diinstall pastikan dulu combo box yang dipilih itu    bertuliskan “CHROME”




   kalo udah,,,, klik “INSTALL AS USER SCRIPT”




6. nah lo…. Chrome ngase peringatan tuh dibawah…. : ) tenang bro,,,, ga masalah…




   itu bukan peringatan “BOOM”.. jadi…. Lanjutkan aja,,,, klik tombol “LANJUTKAN”.. dan Klik lagi tombol “INSTALL”




7. selesai dech…. Coba buka atau refresh FB anda yang di google chrome…. TADAAAAAAAAAAA… gimana?????????




Note : setelah tema terinstall dan suatu hari anda bosan dengan tema itu,,, anda pasti akan mengganti tema yang baru,,,, jadi inget dulu… sebelum mengganti tema anda dengan tema baru.. pastikan dulu tema yang aktif Cuma satu tema… jangan lebih karena bisa mengakibatkan encok-encok pegel linu letih lesu dan kecapean,,,, hehehe,,,,, akan mengakibatkan tema yang anda gunakan tidak beraturan atau kacau,,,,
Caranya : 1. Liat disebelah kanan atas ada tools bergambar obeng ato bahasa dirumah saya “screw driver”.. klik aja,,
2. pilih menu “EKTENSI”
3. disable atau uninstall tema yang sudah membosankan itu….
4. dan…. Lanjutkan mengganti tema anda,,,,




Semoga bermanfaat…

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Banner

banner banner banner banner

Follow

Blog, Blogger, Tips, Tricks, Music, Ryo, Apri, R-Ryuzaki™, Ryo Apri, Science, software, template, colour code, social, Game, l-nino Blog, Blogger, Tips, Tricks, Music, Ryo, Apri, R-Ryuzaki™, Ryo Apri, Science, software, template, colour code, social, Game, l-nino

- Copyright © 2013 RLanzer -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -